Александр Ким снова в "СКА-Нефтянике"!

21.09.2021

Клуб подписал сезонный контракт с хорошо известным хабаровским болельщикам бортовым полузащитником.

 

 

Напомним, что ранее воспитанник новосибирской школы хоккея с мячом уже защищал цвета "СКА-Нефтяника" в период с 2014 по 2019 годы. За пять сезонов, что хоккеист провел в Хабаровске, он сыграл за команду 228 официальных матчей, в которых забил 57 мячей и сделал 93 результативные передачи.

Вместе со "СКА-Нефтяником" А. Ким трижды становился чемпионом России, четырежды выигрывал Кубок и трижды Суперкубок страны. Кроме того, по итогам сезона 2014/15 годов он был признан болельщиками лучшим игроком команды!

После того, как в 2019 году у полузащитника истек срок контракта в Хабаровске, он принял приглашение шведского клуба АИК (Стокгольм), за который выступал в течение двух последних сезонов вместе с целой группой игроков, также имевших опыт выступления за "СКА-Нефтяник" (А. Чижов, П. Рязанцев, Э. Петтерссон, А. Джусоев, Д. Логинов, Ю. Эстблум). За два сезона Ким, будучи игроком основного состава, провел 65 матчей в элитном дивизионе чемпионата Швеции, в которых забил 8 мячей и сделал 16 результативных передач. В составе АИКа полузащитник стал серебряным призером чемпионата этой скандинавской страны в сезоне 2020/21 годов.

 

Фото Ромуса Рамстрема

 

 

Наши друзья и партнеры