Сергею Слепову - 70!

15.10.2021

Юбилей отмечает один из лучших игроков команды 70-х - начала 80-х годов прошлого столетия.

 



Как и подавляющее большинство других хоккеистов, выступавших за армейскую команду в 60-70-е годы прошлого века, Сергей Слепов оказался в Хабаровске после призыва на воинскую службу. Родился же Слепов в Караганде (в том момент, в Казахской ССР), где и делал первые шаги в хоккее с мячом. После того, как юный игрок проявил себя в местном "Автомобилисте", он попал в поле зрения хабаровских наставников. В 1970 году Слепов оказался в расположении СКА, в котором в тот момент блистали такие опытные мастера как Анатолий Фролов, Михаил Ханин, Владимир Ивашин и др., но в то же время первые шаги в большом хоккее делали будущие звезды СКА - нападающие Виктор Булдыгин и полузащитник Виктор Ковалев. Это трио впоследствии свяжет долгая и крепкая дружба.

За короткий период времени Слепов застолбил за собой место в стартовом составе, вплоть до окончания карьеры в 1983 году оставаясь одним из ведущих игроков команды. Отличался высокой скоростью, работоспособностью и дисциплинированностью. Держал клюшку в левой руке, отлично владел ударом "нахлюпом". Будучи игроком средней линии, трижды (1979-1981гг.) становился лучшим бомбардиром команды в чемпионатах страны. Являлся прекрасным исполнителем стандартных положений. Установил рекорд чемпионатов страны по реализации 12-метровых штрафных ударов - 24 удачные попытки подряд!

Вместе с командой С. Слепов выигрывал серебро (1982), и трижды - бронзовые (1972, 1979, 1981) медали чемпионатов СССР. Четырежды (1978, 1979, 1981, 1982) включался в списки лучших игроков страны.

После окончания игровой карьеры продолжил службу в армии в качестве начальника команды СКА по хоккею с шайбой (1983-85гг.). В настоящий момент живет в окрестностях Волгограда. В 2017 году был включен в клубный "Зал славы".

ХК "СКА-Нефтяник" сердечно поздравляет Сергея Ивановича с юбилеем! Желаем ему благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни! Своих помним!

 

 

Наши друзья и партнеры