"Мурману" шансов не оставили

23.11.2021

После обидного поражения от "Водника" в очередном домашнем матче хоккеисты "СКА-Нефтяника" уверенно обыграли гостей из Заполярья.

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Мурман" (Мурманск) - 13:1 (6:0)

23 ноября 2021г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 500 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 1:0 (10 мин.) Каланчин (Аникин), 2:0 (17) Ким, 3:0 (22) А. Бондаренко (Грановский), 4:0 (33) Каланчин (Власюк), 5:0 (36) Шардаков (Рязанов), 6:0 (41) Торгонский, 7:0 (50) Мяаття (Шардаков), 7:1 (54) Зубарев (Ибатулов), 8:1 (55) А. Бондаренко (Шардаков), 9:1 (57) Шардаков (Викулин - свободный), 10:1 (63) А. Бондаренко (Аникин - угловой), 11:1 (65) Каланчин, 12:1 (75) Каланчин (Мяаття), 13:1 (86) Мяаття (Шардаков).

Нереализованный пенальти: Викулин (СКА) на 12-й мин. (мимо).

Вратари: Рысев (Шишкин, 71) - Дубровский. Угловые: 4 - 8. Штрафное время: 30 - 20.

"СКА-Нефтяник": Викулин, Власюк, Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Шардаков, Антипов, Ким, А. Бондаренко (20), Каланчин, Мяаття / Рязанов, Аникин, Хандамаев, Турушев, Торгонский.

 

"Мурман" - самая западная и одновременно самая северная команда страны - не относится к разряду тех, кого принято называть даже "середнячками". Максимальный результат, которого смогли добиться хоккеисты из Заполярья за десятилетнюю историю своего выступления в элитном дивизионе национального чемпионата, остается более чем скромное 11-е место, добытое в 2019 году. Поэтому, мало кто из поклонников "СКА-Нефтяника" сомневался в успехе своих любимцев. Особенно памятуя результаты личных встреч соперников в Хабаровске. Мало того, что "Мурман" еще ни разу не увозил с берегов Амура ни одного очка, так еще и проиграл абсолютно все матчи с крупным счетом!

Однако не даром говорят, что былые заслуги в расчет не принимаются. В нынешнем сезоне, с приходом на пост главного тренера Олега Батова, мурманчане заметно преобразились, демонстрируя, пусть и не фееричную, но вполне симпатичную игру, заставляющую соперников относиться к команде из Заполярья с должной мерой уважения. Вот, и в предыдущем туре, гостя в Иркутске, "Мурман" изрядно потрепал нервы местной "Байкал-Энергии", уступив с почетным для себя счетом 3:5. Этот результат (принимая во внимание не простую ситуацию, в которой в настоящий момент оказался "СКА-Нефтяник"), дал повод предположить, что мурманчане смогут навязать борьбу и в Хабаровске. Но, как говорят в таких случаях, не случилось. 

Вопреки ожиданиям, исход поединка оказался решен еще в первой 45-минутке, по ходу которой хозяева отправили в ворота соперников шесть безответных мячей. Не реализовав при этом примерно столько же голевых моментов. Быстро осознав, что интриги в этом матче не получится, болельщики переключили свое внимание на снайперскую дуэль двух нападающих "СКА-Нефтяника" - Владимира Каланчина и Артема Бондаренко. Последний уже на 63-й минуте оформил хет-трик. Однако удержать преимущества в споре с партнером по команде не сумел. Каланчин отметился "покером". 

Отметим, что в этом матче хабаровчане сделали ставку на игру в пас, что вкупе с высоким индивидуальным мастерством лидеров хабаровской дружины принесло отличные плоды в виде красивых комбинаций, многие из которых увенчались голами-красавцами. По ходу второго тайма хозяева, даже не включая "форсаж", добились подавляющего преимущества, едва не повторив рекордный счет, зафиксированный в матче этих команд в ноябре 2018-го. Рекорд в итоге устоял, но добрую традицию в домашних матчах с "Мурманом" - победы с крупным счетом - хабаровчане продолжили.

Отметим дебют 23-летнего вратаря хозяев Льва Шишкина, впервые попробовавшего "порох" Суперлиги. Сменив при счете 11:1 в воротах Дениса Рысева, дебютант отыграл 20 минут, сохранив в этот период времени свои ворота в неприкосновенности. 

27 ноября "СКА-Нефтяник" проведет очередной матч домашней серии. Соперником дальневосточников станет кемеровский "Кузбасс". Начало матча в 17 часов. 

 

 

 

 

Наши друзья и партнеры