На "Сибсельмаш" обрушили "град"

30.11.2021

"СКА-Нефтяник" завершил очередную серию домашних матчей уверенной победой над "Сибсельмашем" из Новосибирска.

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 10:3 (5:1)

30 ноября 2021г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 500 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 1:0 (3 мин.) Антипов (Ю. Бондаренко - угловой), 1:1 (6) Петровский (Кузьмин), 2:1 (16) Каланчин (Мяаття), 3:1 (20) Мяаття (Аникин), 4:1 (39) Турушев, 5:1 (43) Каланчин (Антипов), 6:1 (51) Викулин (Ю. Бондаренко - угловой), 7:1 (52) Каланчин, 8:1 (54) Каланчин (Шардаков), 9:1 (58) Торгонский (Ю. Бондаренко - угловой), 9:2 (62) Терехин (Петровский), 10:2 (86) А. Бондаренко, 10:3 (87) Кузьмин (Дарковский).

Нереализованный пенальти: Антипов (СКА) на 9-й мин. (мимо).

Вратари: Рысев - Маслов (Ковалев, 62). Угловые: 14 - 9. Штрафное время: 10 - 40.

"СКА-Нефтяник": Викулин, Власюк (10 мин. штрафа), Грановский, Ю. БондаренкоШардаков, Антипов, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Рязанов, Пятов, Аникин, Ким, Турушев.

 

В канун встречи с "Сибсельмашем" были определенные опасения относительно функциональной готовности хабаровчан. Слишком много сил (в том числе эмоциональных) подопечные Михаила Юрьева отдали в предыдущей встрече с "Кузбассом". Ко всему прочему, несколько игроков вышли на лед, имея неприятные микротравмы. Принимая во внимание отсутствие в составе Павла Рязанцева, все эти обстоятельства не могли не вызывать тревоги, если не за исход самого матча, то за общее качество игры. Однако все обошлось, как говорится, "малой кровью".

Подобие сопротивления гости оказали только в первые минуты встречи, когда смогли быстро отыграться, пропустив мяч уже на 3-й минуте. "Привет" бывшей команде передал капитан новосибирцев Кирилл Петровский, защищавший цвета "СКА-Нефтяника" с 2014-го по 2017 годы. Далее же движение на поле было практически односторонним - в сторону ворот "Сибсельмаша". Вопреки присутствовавшему изначально скепсису, хозяева демонстрировали хорошее движение, и, главное, желание вести атакующую игру. Правда, в завершающей стадии большинства атак хабаровчанам, все же, не хватало должной концентрации, что облегчало работу защитникам новосибирской команды. И, тем не менее, более высокое мастерство игроков "СКА-Нефтяника" принесло свои плоды. Как вода точит камень, так и практически беспрерывные атакующие волны хабаровчан расшатали оборону "Сибсельмаша", позволив хозяевам создать до перерыва не просто прочный задел, но фактически решить судьбу матча.

Если у гостей и были намерения зацепиться за результат, то в начале второго тайма их окончательно опрокинула очередь из четырех мячей кряду, забитых нашими хоккеистами менее чем за восемь минут. После того, как счет стал уже 9:1 в пользу хозяев, интерес зрителей сосредоточился на одном: с какой разницей в счете выиграют их любимцы, и будет ли достигнута гроссмейстерская отметка в 10 мячей? К чести новосибирцев, уже не имея шансов спасти игру, они сделали все, что было в их силах, чтобы спасти "честь мундира". И все же, уберечься от очередного разгрома с двузначным счетом (таковых в хабаровских матчах соперников за последние пять лет было зафиксировано девять!) не смогли. 

Вновь блеснул  результативностью нападающий Владимир Каланчин, оформивший "покер", который позволил ему закрепиться в тройке лучших снайперов чемпионата. Так же следует отметить дебют 20-летнего нападающего хабаровчан Эдварда Пятова.

Уже 6 декабря "СКА-Нефтяник" отправится в очередное гостевое турне, в ходе которого проведет четыре матча против совперников из Первоуральска (8 декабря), Красноярска (11 декабря), Нижнего Новгорода (15 декабря) и Ульяновска (18 декабря). До конца года хабаровчане упеют еще раз предстать перед своими болельщиками, в матче с "Байкал-Энергией", который состоится 25 декабря. 

 

 

 

 

 

Наши друзья и партнеры