Ничья, равносильная победе!

11.12.2021

"СКА-Нефтяник" в гостях дал бой "Енисею". Упорнейший поединок принципиальных соперников победителя не выявил.

 

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 3:3 (1:2)

11 декабря 2021г. Красноярск. 15:00. Крытый стадион "Енисей". 1473 зрителя. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (18 мин.) Ломанов - с пенальти, 1:1 (18) Шардаков, 1:2 (23) Мяаття (Ким), 2:2 (71) Криушенков (Ломанов), 2:3 (74) Каланчин (Торгонский), 3:3 (79) Ломанов (Макаров - угловой).

Нереализованный пенальти: Ломанов (Енисей) на 70-й мин. (штанга).

Вратари: Драничников - Каменев (Рысев, 70-71). Угловые: 13 - 5. Штрафное время: 10 - 50. Удаление до конча матча: Ю. Бондаренко (СКА) на 32-й мин. за атаку соперника грубым способом. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-Нефтяник": Власюк (10 мин. штрафа), Рязанов (10), Грановский, Ю. БондаренкоШардаков, Ким, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Антипов (20), Аникин, Рябухин (10).

 

В канун отчетной встречи старинных принципиальных соперников "Енисей", потерявший в восьми предыдущих матчах всего два очка, рассматривался в качестве безусловного фаворита. Кроме того, для сибиряков матч со "СКА-Нефтяником" являлся заключительным, который сибиряки проводили в родных стенах в уходящем 2021 году. Поэтому, красноярцы были полны решимости завершить домашнюю серию на мажорной ноте. Тем более, что их оппоненты вышли на битву в значительно ослабленном составе. Помимо того, что ранее из "обоймы" выпал Павел Рязанцев, уже в Красноярске стало известно, что участие в матче не сможет принять другой опытнейший боец, защитник Юрий Викулин. Таким образом, и без того короткая скамейка запасных "СКА-Нефтяника" поредела еще больше. Непростую ситуацию отчасти спасло присутствие в эти дни в Красноярске молодежной команды, что позволило тренерскому штабу ангажировать ряд ее игроков. Тем не менее, многочисленные прогнозы были явно не в пользу хабаровчан. Однако последние смогли найти в себе силы и недюженную волю не просто оказать достойное сопротивление сильному сопернику, но показать красивую содержательную игру, с лихвой реабилитировавшись за осечку в Первоуральске в предыдущем туре. 
 
Начать с того, что в дебюте матча хабаровчане предельно строго и организованно сыграли в обороне, не позволив хозяевам реализовать их преимущество в скорости. Активно действуя на дальних подступах к своей штрафной, нашим хоккеистам удалось в значительной мере разрушить комбинационную игру соперников, вынудив тех к индивидуальным действиям, которые успешно нейтрализовывались. Тем не менее, красноярцы открыли счет, но сделали это только 12-метровой отметки. Однако развить успех хозяева не смогли. Не в последнюю очередь из-за активной контригры в исполнении хабаровчан, и высокого исполнительского мастерства их лидеров. Более того, менее чем за пять минут "СКА-Нефтяник" не только восстановил статус-кво (гол-красавец ударом из-за пределов штрафной на свой лицевой счет записал Юрий Шардаков), но и вышел вперед (эффектную атаку неотразимым ударом завершил Туомас Мяаття).
 
 
Ну а далее в игре произошел один из знаковых ее эпизодов, когда на 32-й минуте главный арбитр за излишнюю грубость, по его мнению, удалил до конца матча защитника "СКА-Нефтяника" Юрия Бондаренко, в результате чего хабаровчане были вынуждены практически полтора тайма играть в меньшинстве! Вопреки ожиданиям, они не стали отсиживаться в глухой обороне, продолжив отвечать ударом на удар, держа в напряжении защитников и вратаря "Енисея".
 
Во втором тайме хозяева предприняли затяжной штурм ворот "СКА-Нефтяника", уповая на то, что у хабаровчан попросту не хватит сил. Но те продолжали отчаянное сопротивление, упорно не желая выбрасывать "белый флаг". Самоотверженно действовали защитники, чудеса на последнем рубеже обороны творил Виктор Каменев. В тех же случаях, когда наши парни уже были не в состоянии отразить угрозу своим воротам, на их сторону вставала Ее Величество Фортуна. Ибо известно, что "удача любит смелых". При этом, даже находясь под непрерывным прессингом соперника, хабаровчане при каждой удобной возможности отвечали своими атаками, вынуждая красноярцев действовать с изрядной оглядкой на тылы. Как следствие, "СКА-Нефтяник" реально был близок к тому, чтобы увезти из Красноярска три полноценных очка. "Енисей" спас его капитан, неувядающий Сергей Ломанов. Тем не менее, ничья, которую в создавшихся условиях хабаровчане могут с полным правом занести себе в актив.
 
Следующей географической точкой в гостевом турне "СКА-Нефтяника" станет Нижний Новгород, где 15 декабря ему предстоит матч с местным "Стартом".
 
 
 
 
Фото ХК "Енисей"
 
 

Наши друзья и партнеры