"Строителю" должок вернули

07.01.2022

"СКА-Нефтяник" продолжил беспроигрышную серию в регулярном чемпионате страны. Победа, одержанная хабаровчанами в первом поединке нового - 2022 года над соперниками из Сыктывкара, позволила им довести эту серию до деевяти матчей. 

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Строитель" (Сыктывкар) - 7:3 (2:2)

7 января 2022г. Хабаровск. 17:00. Арена "Ерофей". 500 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (2 мин.) Антипов (Торгонский), 1:1 (12) Ширяев (Русин), 1:2 (19) Лапшин, 2:2 (44) Каланчин (А. Бондаренко), 3:2 (50) Каланчин (Торгонский), 4:2 (64) Ким (Аникин), 5:2 (69) А. Бондаренко, 6:2 (87) Торгонский (Ю. Бондаренко), 6:3 (88) Потемин, 7:3 (90) Рязанцев (Мяаття).

Нереализованный пенальти: Ничков (Строитель) на 80-й мин. (мимо).

Вратари: Каменев - Прохоров. Угловые: 5 - 8. Штрафное время: 40 - 10. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Рязанов (10 мин. штрафа), Антипов (10), Аникин, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Рязанцев, Власюк, Усов (10), Ким (10).

 

Выходя на встречу со "Строителем", хабаровчане наверняка держали в голове обидное поражение, которое они потерпели в матче первого круга в Сыктывкаре (2:5). Однако взять реванш оказалось не так просто, как это казалось на первый взгляд. Почти двух-недельная пауза в чемпионате заметно выбила подопечных М. Юрьева из игрового тонуса. Кроме того, хабаровчан накрыла настоящая эпидемия болезней и микро-травм, в результате чего почти треть игроков команды вышла на лед в состоянии, весьма далеком от идеального. А один из ее лидеров - Юрий Шардаков - и вовсе не смог принять участие в игре. Все это наложило свой отпечаток на ход поединка, в котором для победы хозяевам пришлось приложить изрядные усилия.
 
Особенно трудным получился первый тайм. В отсутствие Шардакова хабаровчанам долгое время не удавалось настроить игру в центре поля, из-за чего атакующие действия не получали должной стройности. Сыктывкарцы, действовавшие дружно и организованно, явно не собирались заранее выбрасывать "белый флаг", успешно блокируя большинство атак в исполнении хозяев. В тех же случаях, когда хабаровчанам удавалось таки взламывать насыщенную оборону соперников, на пути мяча неизменно вставал голкипер "Строителя" Артем Прохоров. Принимая во внимание, что к тому моменту в счете вели гости, максимально эффективно воспользовавшиеся некоторой пассивностью хозяев при защите собственных ворот, неудачи последних в атаке лишь добавляли нервозности, которую мог снять только забитый мяч. К чести хабаровчан, они продемонстрировали завидную настойчивость в наступлении, за что и были вознаграждены на исходе тайма.
 
После же перерыва чаша весов решительно качнулась в сторону дальневосточников. Решающим аргументом стало более высокое исполнительское мастерство хозяев, что наглядно продемонстрировали 3-й и 4-й мячи, забитые Каланчиным и Кимом. Будучи вынужденными отыгрывать фору в два мяча, сыктывкарцы оголили свои оборонительные порядки, что лишь сыграло на руку хабаровчанам, не преминувшим воспользоваться свободным пространством, и довести матч до уверенной победы.
 
10 января "СКА-Нефтяник", по-прежнему занимающий третье место в турнирной таблице, проведет заключительный матч домашней серии. В этот день соперником хабаровчан выступит один из аутсайдеров чемпионата - кировская "Родина". Начало матча в 19 часов.
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры