"Родину" вновь не пожалели

10.01.2022

"СКА-Нефтяник" завершил очередную домашнюю серию матчей сокрушительной победой над кировской "Родиной"

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Родина" (Киров) - 14:4 (4:2)

10 января 2022г. Хабаровск. 19:00. Арена "Ерофей". 436 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (3 мин.) Шардаков (Торгонский), 1:1 (5) Цыганенко - с пенальти, 2:1 (7) Шардаков (Грановский), 2:2 (12) Нелюбин (Кузьмин - угловой), 3:2 (27) Каланчин (Шардаков), 4:2 (34)Шардаков (Мяаття), 5:2 (46) Рязанцев (Мяаття - угловой), 6:2 (49) Каланчин, 7:2 (52) Шардаков (Мяаття), 7:3 (54) Орлов (Меньшиков), 8:3 (64) Торгонский (Антипов), 9:3 (67) Мяаття (Ким), 10:3 (70) Каланчин (Аникин), 10:4 (75) Нелюбин (Меньшиков), 11:4 (76) Рязанцев (Хандамаев), 12:4 (82) Мяаття (Шардаков), 13:4 (84) Торгонский (Хандамаев), 14:4 (88) Рязанцев - с пенальти.

Вратари: Рысев (Шишкин, 82) - Халявин. Угловые: 10 - 5. Штрафное время: 20 - 40. Удаление до конца матча: Леденцов (Родина) на 87-й мин. за три удаления в ходе матча. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Шардаков, Антипов, Аникин, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Рязанцев, Власюк, Рязанов, Хандамаев, Ким (10), Рябухин.

 

В отчетном матче аутсайдер, в активе которого в предыдущих 14 играх значилось всего две победы, проявил удивительную прыть. Против ожиданий, гости не заперлись на своей половине поля, предложив хозяевам активную контригру. Последние, как показалось со стороны, к такой дерзости оказались не готовы. Как результат, в первые полчаса матча на поле наблюдалась в целом равная игра, что отображало и табло, на котором вплоть до 27-й минуты горели две "двойки".
 
Впрочем, у хабаровчан были достаточно объективные причины, по которым они долго входили в игру. В последние две недели на команду обрушилась настоящая эпидемия микро-травм и простудных заболеваний. Большинству игроков пришлось выйти на лед, лишь превозмогая боль и общее недомогание. Тем не менее, более высокий класс хозяев постепенно начал приносить свои плоды. Еще до перерыва хабаровчане сумели уйти в отрыв в два мяча, после чего чаша весов немолимо качнулась в их сторону. Во многом ключевыми стали два быстрых гола, которые подопечные М. Юрьева оформили в самом начале второй 45-минутки. После этого преимущество "СКА-Нефтяника" начало расти в геометрической прогрессии. Свое слово сказало и превосходство хозяев в физике, благодаря чему к середине второго тайма кировчане уже совершенно не успевали за перемещениями, поймавших кураж, хабаровчан. Как итог, "СКА-Нефтяник" вновь (как и в предыдущих четырех матчах, сыгранных с "Родиной" в Хабаровске) добился победы с двузначным счетом.
 
Отметим, что 14 мячей, забитые в ворота команды из Кирова, между собой расписали всего пять хоккеистов. Из их числа наивысшей скорострельностью отметился, вернувшийся в строй после болезни, полузащитник Юрий Шардаков, оформивший в этой встрече "покер". "Хет-триками" отметились Владимир Каланчин и Павел Рязанцев. Последний, к слову, реализовав в конце игры 12-метровый штрафной удар, прервал череду неудач, которая ранее постигла хабаровчан при исполнении пенальти (шесть неудачных попыток подряд).
 
Теперь в чемпионате страны наступает двух-недельная пауза, связанная с проведением тренировочных сборов национальной команды России. Турнир возобновится только 26 января. В этот день "СКА-Нефтяник" матчем с московским "Динамо" откроет для себя очередную гостевую серию игр, в которой (помимо москвичей) соперниками хабаровчан выступят казанский "Ак Барс-Динамо" (29 января) и иркутская "Байкал-Энергия" (1 февраля).
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры