С "Енисеем" расплатились сполна!

17.02.2022

Вслед за соперниками из Нижнего Новгорода, Ульяновска и Первоуральска, хабаровчане обрушили "град" на действующих чемпионов страны - хоккеистов красноярского "Енисея"! Таким образом, итог выступления "СКА-Нефтяника" в заключительной домашней серии регулярного чемпионата России составили четыре крупные победа с двузначным счетом! 

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 12:6 (5:5)

16 февраля 2022г. Хабаровск. 19:00. Арена "Ерофей". 500 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 0:1 (2 мин.) Чупин (Барбаков), 1:1 (8) Шардаков (Каланчин), 2:1 (13) Викулин, 2:2 (17) Шевцов (Гильям), 2:3 (19) Барбаков (Гильям), 3:3 (21) Шардаков (Аникин), 4:3 (28) Каланчин, 5:3 (30) Рязанцев (Рязанов), 5:4 (35) Ломанов, 5:5 (40) Ломанов (Васильев - угловой), 6:5 (46) Рязанцев (Ким), 7:5 (49) Мяаття (Шардаков), 8:5 (55) Рязанов, 9:5 (58) А. Бондаренко (Антипов), 10:5 (68) Рязанцев (Мяаття), 10:6 (78) Барбаков (Середкин), 11:6 (80) Мяаття (Торгонский), 12:6 (82) Торгонский (Викулин - угловой).

Вратари: Каменев - Драничников. Угловые: 14 - 7. Штрафное время: 20 - 30.  Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Власюк, Грановский, Шардаков, Антипов (10 мин. штрафа), Аникин, Торгонский, Рязанцев, Каланчин, Мяаття / А. Бондаренко, Рязанов, Ю. Бондаренко (10), Усов, Ким, Рябухин.

 

В памяти хабаровских болельщиков наверняка еще свежи воспоминания о прошлогоднем противостоянии соперников в полуфинальной серии чемпионата страны. Когда эйфорию, обусловленную потрясающей победой "СКА-Нефтяника" в овертайме матча в Хабаровске (7:6), сменила тотальное разочарование от практически безоговорочной капитуляции в ответных играх в Красноярске (0:7, 2:6). По этой причине, и болельщики, и сами хоккеисты "СКА-Нефтяника" были не прочь вернуть сибирякам очередной должок. Тем более, что, помимо принципиальной составляющей, на кону в отчетном поединке стояла прописка в первой четверке команд регулярного первенства, дающая преимущество своего поля в первом раунде предстоящего "плей-офф".
 
Сразу отметим, что очередная битва старинных соперников полностью оправдала чаяния почитателей дальневосточно-сибирского "Эль Классико". Остается только сожалеть, что из-за анти-ковидных ограничений возможность наблюдать за противостоянием "гигантов" вживую смогли только пять сотен счастливчиков. Что, безусловно, лишило поединок должного антуража.
 
Первый тайм получился ярким и обильным на забитые мячи, что, конечно, не могло не доставить удовольствие болельщикам. Даже несмотря на то, что хозяевам поля не удалось сохранить фору в два мяча, которую они создали на исходе первого получаса игры. Будем справедливы. Если в нападении хабаровчане действовали размашисто, креативно и настойчиво, то в их оборонительных порядках в первой 45-минутке царил подлинный хаос.
 
Да, "Енисей" традиционно в обороне не отсиживался. Однако особых проблем защитникам хабаровчан создать не сумел. Практически все моменты, которые в первом тайме возникали у ворот В. Каменева, и обернулись пропущенными мячами, хозяева, по сути, создали себе сами. Допуская либо эллементарные технические, либо позиционные ошибки. Как результат, после первого тайма вряд ли кто-нибудь из болельщиков рискнул бы сделать категорический прогноз на общий исход поединка.
 
Однако во втором тайме характер игры резко изменился. Хабаровчане добавили активности в атаке, чем явно застали соперников врасплох. Если в первом тайме хозяева больше уповали на индивидуальные действия своих лидеров и дальние удары, то после перерыва подопечные М. Юрьева сделали акцент на комбинационной игре. Результат не заставил себя долго ждать. Всего через 13 минут после возобновления матча на табло уже горело 9:5 в пользу хозяев! После же того, как на 68-й минуте Павел Рязанцев (оформивший в этом матче хет-трик) отправил в ворота красноярцев десятый мяч, погасли даже самые ярые поклонники "Енисея".
 
В оставшееся время деморализованные сибиряки предприняли попытку уйти от крупного поражения. Однако они оказались тщетными. Сил оказалось достаточно только, чтобы отыграть один мяч. Однако в ответ хабаровчане забили еще два. Итог - 18 голов на двоих. Тем самым, соперники повторили прежний рекорд совместной результативности, установленный в год первого для "Енисея" чемпионства (1980), а хабаровчане вернули своим оппонентам достойный должок за болезненное поражение в марте прошлого года.
 
Впереди у "СКА-Нефтяника" четыре матча на полях соперников, которые подведут итог ее выступлению в регулярном первенстве. Ближайший из них состоится уже 19 февраля в Кемерово с "Кузбассом".
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры