Есть победа в Красноярске!

03.03.2022

В невероятном по своему драматизму поединке "СКА-Нефтяник", играя в гостях, одержал победу в первом матче четвертьфинального противостояния с красноярским "Енисеем"!

 

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 5:6 (3:3, 2:2, д.в. 0:1)

3 марта 2022г. Красноярск. 19:00. Крытый стадион "Енисей". 1802 зрителя. Чемпионат России. 1/4 финала, матч №1.

Мячи: 1:0 (5 мин.) Лопатин (Васильев - угловой), 2:0 (12) Барбаков (Ломанов), 2:1 (18) Мяаття (Аникин), 2:2 (24) А. Бондаренко (Антипов), 2:3 (27) Каланчин (Рязанов), 3:3 (44) Барбаков (Ахметзянов), 3:4 (48) Каланчин (Ю. Бондаренко - угловой), 3:5 (51) Рязанцев (Мяаття - угловой), 4:5 (65) Макаров, 5:5 (82) Коньков, 5:6 (97) Рязанцев (Ю. Бондаренко - угловой).

Нереализованный пенальти: Ахметзянов (Енисей) на 90-й мин. (вратарь).

Вратари: Драничников - Каменев. Угловые: 17 - 9. Штрафное время: 0 - 55. Гл. судья: И. Дердюк (Казань).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Рязанов (10 мин. штрафа), Грановский (10), Ю. БондаренкоШардаков (10), Антипов (10, Торгонский, Рязанцев, Каланчин, Мяаття (15) / А. Бондаренко, Власюк, Уов, Аникин, Ким.

 

Очередное противостояние принципиальнейших соперников в полной мере оправдало надежды как болельщиков, так и специалистов, подарив и тем, и другим великолепный по своей интриге и драматургии поединок, во многом напомнивший прошлогодний матч команд в полуфинальной серии, сыгранный в Хабаровске. . 
 
Как и год назад, соперники попеременно вели в счете, не позволяя друг другу зацепиться за результат. В дебюте предпочтительнее выглядели хозяева, дважды заставившие хабаровчан начать с центра поля. К чести последних, те быстро вышли из "нокдауна", организовав ответное контрнаступление, по ходу которого менее чем за 10 минут не только восстановили равновесие в счете, но и вышли вперед. Правда, ни развить этот успех, не удержаться на позициях нашей команде, к сожалению, не удалось. На исходе первого тайма (что называется, "в раздевалку") защитники "СКА-Нефтяника" проглядели дальнюю передачу из глубины половины поля "Енисея", которой должным образом воспользовался нападающий сибиряков Дмитрий Барбаков. В результате, во второй половине встречи все пришлось начинать с чистого листа.
 
На старте второй 45-минутки уже преуспели хабаровчане, успешно реализовавшие два кряду розыгрыша угловых. Однако полученная фора в два мяча не позволила внести коренной перелом в ход поединка. Оказавшись в крайне сложной для себя ситуации, хоккеисты "Енисея" смогли изыскать дополнительные ресурсы, позволившие им перевести игру к воротам Виктора Каменева. Несмотря на отчаянное сопротивление дальневосточников, и их самоотверженную игру в обороне, красноярцам удалось таки забить два мяча, и в третий раз в этом матче восстановить статус-кво.
 
Получив психологическое преимущество, хозяева продолжили штурм, и на последней минуте основного времени матча имели возможность склонить чашу весов в свою пользу. Но Артем Ахметзянов проиграл дуэль Каменеву при исполнении 12-метрового штрафного удара! Таким образом, как и год назад, судьбу первого матча серии был призван решить овертайм до первого забитого мяча. И удача вновь улыбнулась нашим парням. Если в прошлом году победу хабаровчанам принес дальний удар Туомас Мяаття, то в этот раз надежды красноярцев похоронил Павел Рязанцев, неотразимо пробивший после розыгрыша углового!
 
Отметим, что хабаровчане впервые обыграли "Енисей" на его поле в матчах "плей-офф". Ранее соперники встречались в Красноярске в "матчах на выбывание" восемь раз, и во всех из них успех сопутствовал сибирякам. Главное же, эта победа принесла "СКА-Нефтянику" важное стратегическое преимущество. Чтобы пробиться в полуфинал чемпионата, хабаровчанам необходимо выиграть один из двух возможных домашних матчей, ближайший из которых состоится 6 марта в 17 часов.
 
Результаты других матчей 1/4 финала: "Байкал-Энергия" - "Кузбасс" - 8:11, "Ак Барс-Динамо" - "Водник" - 2:9, "Строитель" - "Динамо" - 3:10.
 
 
 
 
 
Фото ХК "Енисей"
 
 
 

Наши друзья и партнеры