Главная Новости
Сергей Плотников: Чемпионство "СКА-нефтяника" было трудно упустить

Сергей Плотников - один из наиболее ярких мастеров современности, которого Хабаровский край подарил канадскому собрату русского хоккея. Начинавший свою карьеру в составе хабаровского "Амура", Сергей со временем смог пробиться в элиту отечественной "шайбы". На сегодняшний день в его послужном списке значатся многочисленные победы, наиболее значимыми из которых являются звание чемпиона мира (2014г.), и Кубок Гагарина (2017), завоеванный им в рядах питерского СКА. Волею судьбы, знаменитый нападающий ныне гостит в Хабаровске. 
Впрочем, даже будучи в отпуске, спортсмен не забывает о тренировках, которые, к слову, проводит в стенах альма-матер "СКА-нефтяника" - арены "Ерофей"! Воспользовавшись предоставившимся случаем, мы решили задать Сергею несколько вопросов.



- Сергей, ты – уроженец Хабаровского края, имеющего давние и прочные корни, прежде всего, в хоккее с мячом. Что тебе известно об этом виде спорта?

- Наверное, то, что он – русский. То, что в Хабаровске проходили два чемпионата мира. То, что в него играют короткой клюшкой и с мячом. Правда, на самих матчах побывать пока не довелось.

- Самому когда-нибудь приходилось играть?

- Да, в детстве. Ну и в последние годы несколько раз, когда вызывался в сборную страны. Там русский хоккей использовался, как разгрузка от основной работы. Выходили на большой лед, и играли.

- В последнее время многие клубы по хоккею с шайбой используют русский хоккей в качестве дополнительных тренировок. Было ли что-то подобное в С-Петербурге?

- Да. Как правило, когда в чемпионате КХЛ наступает перерыв. Пытаемся переключиться, отвлечься от профильных занятий, получить дополнительные эмоции.

- И как?

- Всем нравится. Правда – тяжело. Приходится много кататься, площадка слишком большая.

- Некоторое время назад хоккеисты хабаровского «Амура», посетившие один из матчей «СКА-нефтяника», пошутили, что они бы при такой динамике «умерли бы» через 20 минут…

- Вполне возможно (смеется). Разная подготовка, разные группы мышц работают. Нам было бы тяжело на большой площадке, а им – на маленькой. Специфика у всех разная.


- Ты слышал о товарищеском матче между «Амуром» и «СКА-нефтяником», который был сыгран три года назад?

- Да, слышал. Интересное шоу получилось. Я бы тоже не отказался в таком поучаствовать. Это, прежде всего, должно быть интересно для болельщиков. А мы играем для них. Такие мероприятия однозначно нужны

- Как уроженец Хабаровского края следишь за своими земляками – мячистами?

- Я лично знаком с Василием Грановским. Других ребят, к сожалению, не знаю. Конечно, знаю, что команда – чемпион России. Такое сложно упустить.

- В последние дни многие из твоих поклонников заговорили о, якобы, твоем уходе из СКА. Что ты можешь сказать им в ответ?

- Я подписал с клубом новый контракт. Очень этому рад, так как очень хотел остаться в Петербурге. Всем своим почитателям хотел бы сказать большое спасибо за поддержку




© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"


31.05.2018

Игорь Дмитриевич пишет: (07-06-2018)
ПОБЕД!!!
ТЫ МОЛОДЕЦ НО РАБОТАЙ И РАБОТАЙ!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Игорь пишет: (31-05-2018)
Удачи!
Следил за его ростом. Всегда нравилась его спортивная наглость, упорство и самопожертвование ради достижения цели. Побольше бы таких игроков было в Амуре!
Игорь болельщик с 1987 года пишет: (31-05-2018)
Не большая поправка чемпионаты мира в Хабаровске проводились 3 раза, первый чемпионат под номером 12 в феврале 1981 года прошёл на стадионе Ленина. Спортивного долголетия Вам Сергей и продолжать радовать своих поклонников, не так много наших Хабаровчан играют в сильнейших клубах, а также в сборной удачи Вам Сергей

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.